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Autorité européenne de sécurité des aliments - Présence de bactéries dans les poulets - Conclusions
maladie d'origine alimentaire
Autorité européenne de sécurité des aliments
sécurité des aliments
risque sanitaire
volaille
élevage
7/4/2010 | Envoi question (Fin du délai de réponse: 6/5/2010) |
6/5/2010 | Fin de la législature |
Aussi posée à : question écrite 4-7438
D'après une étude de l'Autorité européenne de sécurité des aliments, dans les abattoirs européens, 71 % des carcasses de poulets sont infectées par le campylobacter. Cette bactérie peut provoquer de la diarrhée et de la fièvre, surtout chez les jeunes enfants.
En Belgique, 31 % des poulets seraient contaminés par cette bactérie.
Par ailleurs, 19 % de nos volailles seraient contaminées par la bactérie de la salmonellose, tandis que la moyenne européenne est 16 %.
Je souhaiterais une réponse à la question suivante :
Quelles conclusions la ministre tire-t-elle de l'étude de l'Autorité européenne de sécurité des aliments ?