SÉNAT DE BELGIQUE BELGISCHE SENAAT
________________
Session 2012-2013 Zitting 2012-2013
________________
12 décembre 2012 12 december 2012
________________
Question écrite n° 5-7532 Schriftelijke vraag nr. 5-7532

de Dirk Claes (CD&V)

van Dirk Claes (CD&V)

à la ministre de l'Emploi

aan de minister van Werk
________________
Horeca - Stratégie de relance - Travailleurs occasionnels - Instauration - Planning Horeca - Relancestrategie - Gelegenheidswerkers - Invoering - Planning 
________________
industrie de la restauration
travail occasionnel
cotisation sociale
horecabedrijf
incidenteel werk
sociale bijdrage
________ ________
12/12/2012Verzending vraag
28/4/2014Einde zittingsperiode
12/12/2012Verzending vraag
28/4/2014Einde zittingsperiode
________ ________
Aussi posée à : question écrite 5-7533 Aussi posée à : question écrite 5-7533
________ ________
Question n° 5-7532 du 12 décembre 2012 : (Question posée en néerlandais) Vraag nr. 5-7532 d.d. 12 december 2012 : (Vraag gesteld in het Nederlands)

Le gouvernement a décidé en juillet, dans le cadre de la stratégie de relance, de faciliter et de rendre moins coûteux l'engagement de travailleurs occasionnels pour de courtes périodes dans l'horeca.

À partir du 1er janvier 2013, les travailleurs occasionnels pourront bénéficier d'un statut social favorable durant 50 jours. Leurs cotisations sociales seront calculées sur une base forfaitaire moins élevée, soit 7,5 euros par heure, avec un maximum de 45 euros par jour. Les employeurs peuvent faire appel à ce système durant 100 jours maximum par année civile. Les revenus de ces travailleurs occasionnels qui exercent des prestations dans ce cadre seront imposés à un taux spécial de 33 %.

Cette mesure entre normalement en vigueur le 1er janvier 2013.

J'aimerais obtenir une réponse aux questions suivantes.

1) Quand le statut sera-t-il opérationnel ? Estimez-vous que la date du 1er janvier 2013 puisse être respectée ?

2) Quelles démarches doit-on encore entreprendre avant de pouvoir instaurer le salaire horaire forfaitaire pour les travailleurs occasionnels ?

3) La proposition a-t-elle déjà fait l'objet d'une discussion avec les partenaires sociaux ? Quel a été le résultat de cette discussion ? Quels éventuels problèmes ou difficultés ont-ils été soulevés ?

4) Selon vous, des adaptations aux mesures proposées en matière de travail occasionnel sont-elles encore possibles ?

5) Voyez-vous encore des possibilités de réduction du coût de la main-d'œuvre dans l'horeca dans le cadre des discussions relatives au budget 2013 ?

6) Quelle est votre analyse concernant l'instauration d'un statut favorable pour les travailleurs occasionnels dans l'horeca ? Quelle sera l'incidence budgétaire de cette mesure ?

 

In juli besliste de regering, in het kader van de relancestrategie, het gemakkelijker en goedkoper te maken voor korte periodes gelegenheidswerkers in de horeca in te zetten.

Gelegenheidswerknemers kunnen vanaf 1 januari 2013 gedurende 50 dagen een voordelig sociaal statuut genieten. Hun sociale bijdragen zullen worden berekend op een lagere forfaitaire basis van 7,5 euro per uur met een maximum van 45 euro per dag. De werkgevers kunnen dit systeem maximaal 100 dagen per kalenderjaar gebruiken. De inkomsten van deze gelegenheidswerknemers die in dit kader prestaties uitoefenen, zullen worden belast tegen een speciaal tarief van 33%.

Deze maatregel moet normaal op 1 januari 2013 ingaan.

Graag had ik antwoord gekregen op onderstaande vragen:

1) Wanneer zal het statuut operationeel zijn? Acht u de planning van 1 januari 2013 nog haalbaar?

2) Welke stappen moeten nog gezet worden vooraleer de invoering van het forfaitair uurloon voor gelegenheidswerknemers ingevoerd kan worden?

3) Werd het voorstel reeds besproken met de sociale partners? Wat was het resultaat van deze besprekingen? Welke eventuele problemen of moeilijkheden kwamen naar boven?

4) Acht u het denkbaar dat aan de vooropgestelde maatregelen inzake gelegenheidsarbeid nog aanpassingen zullen gebeuren?

5) Ziet u in het kader van de begrotingsbesprekingen voor 2013 nog mogelijkheden om de arbeidskosten in de horeca te verlagen?

6) Wat is uw analyse met betrekking tot de invoering van een voordelig statuut voor gelegenheidswerknemers in de horeca? Wat zal de budgettaire weerslag zijn van deze maatregel?